Good to Know Database

Benutzer löschen


Ein Benutzer kann mit dem Befehl userdel wieder gelöscht werden.

[root@centos5 ~]# userdel georg

Wenn Sie userdel ohne Optionen verwenden, wird der Benutzer aus den Systemdateien entfernt. Durch die Option -r wird zusätzlich das Homeverzeichnis und das Mailverzeichnis gelöscht.

[root@centos5 ~]# userdel -r georg

Sollte der Benutzer noch angemeldet sein, das Home- oder das Mailverzeichnis noch von weiteren Benutzern verwendet werden, kann durch die Option -f der Benutzer und das Home- und das Mailverzeichnis trotzdem gelöscht werden.

[root@centos5 ~]# userdel -f georg


Dieser Eintrag wurde am 19.10.2009 erstellt.

Direkter Link zu dieser Seite: http://www.gtkdb.de/index_7_757.html

[ Zur Startseite ]   [ Zur Kategorie ]


Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS Valid Atom 1.0

© 2004-2018 by Georg Kainzbauer