Good to Know Database

Herunterfahren des Systems ohne Anmeldung deaktivieren


Standardmäßig bietet Windows XP am Anmeldebildschirm (Willkommenseite) die Möglichkeit an, dass man das System herunterfahren kann, ohne sich zuvor am System anmelden zu müssen. In vielen Fällen ist diese Funktion nicht gewünscht und kann unter gewissen Umständen auch ein Sicherheitsrisiko darstellen. In der folgenden Anleitung wird gezeigt, wie Sie diese Funktion unter Windows XP deaktivieren können.

Öffnen Sie dazu über das Startmenü die Systemsteuerung. In der Kategorie Leistung und Wartung öffnen Sie die Gruppe Verwaltung. Mit einem Doppelklick öffnen Sie den Eintrag Lokale Sicherheitsrichtlinie. Unter Lokale Richtlinien, Sicherheitsoptionen finden Sie die Richtlinie Herunterfahren: Herunterfahren des Systems ohne Anmeldung zulassen.

Herunterfahren des Systems ohne Anmeldung deaktivieren

Öffnen Sie diese mit einem Doppelklick, wählen die Option Deaktiviert aus und speichern die Einstellung über die Schaltfläche OK ab.


Dieser Eintrag wurde am 13.02.2011 erstellt.

Direkter Link zu dieser Seite: http://www.gtkdb.de/index_2_1159.html

[ Zur Startseite ]   [ Zur Kategorie ]


Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS Valid Atom 1.0

© 2004-2018 by Georg Kainzbauer